ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом



Красивые идеи на заметку: винтажная мебель в дизайне интерьера.
Комодики в ретро-стиле из коллекции Каролины Свенск.





Несколько симпатичных орнаментов для вязания спицами. Эти жаккардовые узоры подойдут для украшения кофт, юбок, свитеров, шапок и конечно гольфов и гетр. Возможно использование этих схем для вышивки крестом.



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.




Две схемы для вышивки крестиком - пышные розы.



« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Инструменты и приспособления для пэчворка Для работы с тканями и создания шитого лоскутного полотна хорошо иметь специальный роликовый нож, раскройный коврик (мат-подложку) и линейку с сеточной разметкой. Но если кто-нибудь будет вам говорить, что без этих приспособлений у вас ничего не получится, - не верьте.

Перечисленные инструменты значительно облегчают монотонную работу с тканью, в которой важна точность вплоть до миллиметра, позволяют делать ровные отрезы и работать сразу с несколькими слоями ткани, образуя абсолютно идентичные фигуры. Тем не менее стоят они не слишком дешево, требуют специального обращения, хранения и ухода, и если вы не планируете заниматься пэчворком серьезно и долго, а просто решили сшить к примеру одеяло для дома или дачи, - без них вполне можно обойтись*.

Летняя одежда распродажа


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019