ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом




Добрая старушка рассказывает, как сшить рождественский чулок, носок или сапожок для подарков к Новому году. Видео на английском, но очень подробное и понятное визуально. В мастер-классе рассматриваются два очень красивых варианта новогодних сапожков - в стиле крейзи-квилт и пэчворк из полос, а в конце видео еще дается идея новогодней аппликации для подушек.





Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.






Пара идей лоскутных одеял, сшитых их больших лоскутов. Одно, по всей видимости, простегано вручную, а другое - на машинке. Очень красиво смотрится в сочетании с правильно подобранными оттенками.


1 2 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:


Статьи и мастер-классы по рукоделию

Коврик для пэчворка (рекомендации по использованию) Коврик для раскроя (мат для пэчворка) не только защищает ваш стол от губительного воздействия острого дискового ножа, но и не дает ему затупиться раньше времени. Коврик создан из специального материала, способного к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом, быстро затягиваются. Ткань на мате не скользит и не съезжает. Разметка позволяет делать идеально точные замеры.
Летняя одежда распродажа


*
© cmapywka.ru 2007-2018