ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом



Геометричные городские пейзажи в виде квадратных блоков, собранных в минималистичное лоскутное полотно. Таковы работы Эрин Уилсон (Erin Wilson), сочетающей в своих квилтах простые формы и чистый цвет.





Добрая старушка рассказывает, как сшить рождественский чулок, носок или сапожок для подарков к Новому году. Видео на английском, но очень подробное и понятное визуально. В мастер-классе рассматриваются два очень красивых варианта новогодних сапожков - в стиле крейзи-квилт и пэчворк из полос, а в конце видео еще дается идея новогодней аппликации для подушек.





Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.



1 2 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:


Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как выбрать пряжу? Как выбрать пряжу для задуманного изделия, если вы вяжете не по готовой журнальной схеме и без прочих руководств?

В этом нам поможет дедуктивный метод: достаточно выяснить что за вещь мы собираемся вязать (модель, образ), для какого сезона (лето, весна-осень, зима) и  кто ее будет носить (ребенок, девушка, парень или взрослые солидные люди) - т.е. определяемся со стилем и цветовой гаммой.

Сумки Сумки Сумки Сумки


*
© cmapywka.ru 2007-2018