ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Арт

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


В преддверии Нового года хочется рассказать про одну очень хорошую вещь. Живет на свете мастер колокольных дел по имени Александр Иванович Жихарев. Он много лет изучал ремесло и искал форму и сплав, которые бы давали уникальное звучание, и в 1988 году изобрел плоские колокола (била). Его инструмент похож на огромный металлофон с пластинами, подвешенными на деревянный остов. Звук и музыка, которые извлекаются с помощью этого инструмента, поистине великолепны! ... Дальше »



дом зайчика в старом дубе Сьюзен Вилер

Как жить? На кого ориентироваться в нашем бренном мире? С кого брать пример? Предлагаем вашему вниманию миры, созданные американской художницей Сьюзен Вилер (Susan Wheeler). Герои ее картинок - зайчики, мышата, белочки, птички и другие милые зверушки, которые живут порядочной жизнью, соблюдают нормы гостеприимства, имеют уютные домики и любят друг друга хорошей доброй любовью. Отличный пример для подражания! ... Дальше »






Португальская художница Ванесса Баррагао (Vanessa Barragão) создает свои картины из текстиля, ниток и пряжи. Ее гобелены узнаются по приятной пастельной гамме и отчетливому преобладанию морской тематики. Подводная жизнь океана, коралловые рифы, водоросли, морские обитатели - вот что вдохновляет Ванессу на творчество. В работах сочетаются различные техники: ткачество, плетение, ковровая техника, валяние, вязание крючком ... Дальше »





Французский дизайнер Эдуард Мартине (Edouard Martinet) создает удивительной красоты арт-скульптуры насекомых, животных, птиц, земноводных - из обычных металлических отходов. В ход идет любой красивый металлолом, остатки старинных механизмов, детали автомобилей и прочей техники. Фигурки, созданные художником, поражают своей натуралистичностью ... Дальше »


1 2 3 4 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Многоярусная длинная юбка с воланами
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как перевести картинку на ткань? Метод перенесения картинок на темные ткани отличается от ранее описанного способа нанесения принтов на ткань для белых вещей. Но в целом, можно ориентироваться на прошлый мастер-класс. В этот раз будут описаны основные отличия и шаги по использованию бумаги для термопереноса для темных вещей (ну, или не очень темных, но точно не белых) - т.е. прямой перенос. Коротко говоря: это переводилка, которую мы печатаем сами на принтере и переводим на ткань утюгом...


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019