ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


РУКОДЕИ - каталог сайтов о рукоделии


Home » Журнал » Вышивка

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


японская художница Junko Oki арт-вышивка японки Junko Oki
художественная вышивка Junko Oki  декоративная вышивка Junko Oki  японское рукоделие  арт из старья

Junko Oki - замечательная японская художница по текстилю, которая занимается декоративной авторской вышивкой, сочетающей в себе мотивы стежки, узелковой вышивки, традиционного японского рукоделия, боро, штопки и пр. Работы поражают своей невзрачной красотой, методичностью и свободой исполнения ... Дальше »






Красивый текстильный арт с сайта дизайнера Rebekah Paulson. Нечто на границе между вышивкой, стежкой, пэчворком и штопкой - очень оригинальное сочетание цветов, форм, текстур и ткани ... Дальше »





Несмотря на то что вышивание является достаточно древним видом рукоделия, оно продолжает развиваться в новые формы и в наши дни. Сравнительно недавно, в 60 годы прошлого века, Колупаевой Анной был изобретен своеобразный вид вышивки, впоследствии названный орловской свободной гладью ... Дальше »






Удивительной красоты елочные украшения в стиле бисерной вышивки: синий бархат, золотой и снежных оттенков бисер. Очень изысканный декор к Новому году! Эти украшения можно заказать в магазине мастера ... Дальше »


1 2 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Вязаные бусы

Как связать бусы крючком?

Здесь уже публиковался хороший подробный мастер-класс как обвязать бусину, к которому почти нечего добавить по теме вязания бусин крючком. Если только несколько хитростей, как упростить процесс и связать целые бусы одним махом!)

Секрет №1: бусина обвязывается лицевой стороной внутрь и только за одну дужку петли - внешнюю. Зрительно это почти ничего не меняет - получается обвязанная бусина - а вот сам процесс становится значительно более удобным, особенно когда бусина уже лежит в "чашечке". Секрет №2: Если мы вяжем цельные одноцветные бусы, нет смысла обвязывать каждую бусину отдельно, а потом соединять - их можно обвязывать друг за другом без разрыва нити. Конечно в этом случае теряетя подвижность бусин, но в некоторых случаях она и не играет особой роли. Секрет №3: Чтобы получить бусины разных цветов или полосатые бусины, можно использовать секционную пряжу, окрашенную в разные оттенки. Главное подгадать период повтора цветов - если бусины должны быть одинаковыми. Секрет №4: Вместо бусин можно использовать другие интересные вещи.


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2020