ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Получать уведомления о новостях:

Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


морожены песни

После этой публикации вспомнился мне хороший мультик, созданный по мотивам произведений Степана Писахова с озвучкой Евгения Леонова. Это просто чудо какое-то! Сохранность этих чудес можно проследить: Писахов собирал и записывал сказы поморов, конечно, видоизменяя и придавая им новую форму. Для этого мультфильма сказки Писахова снова были изменены - сценарий готовили режиссер Леонид Носырев и писатель Юрий Коваль. А когда это все было переведено в мультипликацию и озвучено ... Дальше »




мороженые песни

Песни про морозные узоры - приятная музыка без слов, только голос и волшебные звуки то ли колыбельной, то ли предрассветной песни какой-то райской птицы. Очень рекомендую! В том числе для прослушивания с детьми. Хороший фон для творчества ... Дальше »




иллюстрации Юрия Васнецова

Что меня вдохновляет? Вот, например, любимейший художник детства - Юрий Васнецов! Книжки с его иллюстрациями читались до дыр, картинки - рассматривались в деталях, а идеи - воплощаются в жизнь! Чего стоит один только мышонок в норке ... Дальше »




декоративная стежка

Была у меня вот такая ткань (см. ниже). Принт сам по себе красивый, но крупный и очень контрастный, а для изнанки - мало... Ну, что с ней делать? И решила я попробовать ручную контурную вышивку по рисунку на ткани. Нашлась подходящая по цвету ... Дальше »



« 1 2 3 4 ... 24 25 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Вязаный купальник с юбочкой
Многоярусная длинная юбка с воланами
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Принты на ткани (термоперенос)

Термопечать - картинки на ткани

Для того чтобы сделать свои собственные картинки на ткани или готовой одежде в домашних условиях, можно использовать бумагу для термопереноса (transfer paper). Бывает она для светлых и темных вещей, и способы термопечати отличаются, но принцип один: выбранное вами изображение печатается на этой бумаге с помощью обычного принтера. Затем рисунок переносится на ткань - утюгом. Такая печать на ткани удобна для мелких декоративных работ, не имеющих промышленных масштабов. Процесс довольно затратен, но результат оправдывает себя: на выходе вы получаете вещь со своим эксклюзивным изображением или фото.


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2021 © cmapywka.ru sitemap