ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи



Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


чай из трав и цветов своими руками

Сушу фирменный чай cmapywka) Делать его научила меня моя бабушка. В него входит невообразимый сбор: лист смородины, березы, малины, земляники, липовый цвет, крапива, иван-чай, зверобой и другие травы, ягоды и цветы. Из ягод там будут малина, смородина, боярышник, рябина и шиповник. А цветы - клевер, донник, кипрей, бодяк, люцерна, чина, серпуха, мышиный горошек, ромашка, цикорий и таволга еще отдельно сушится - все пойдут как душистая добавка!



лоскутные одеяла - пошив на заказ
Лоскутное одеяло - универсальный подарок для ребенка любого возраста! Его можно подарить новорожденному, в день рождения, на новоселье, по случаю покупки новой кроватки) и просто так! Эти одеяла я шью только из натуральных и экологически чистых материалов: лицевая сторона и изнанка - хлопковые ткани американского или российского производства, наполнитель - хлопок, бамбук, шерсть, лен, синтепон - на выбор ... Дальше »



Бабушка Мозес (полное имя Анна Мэри Мозес) - американская художница-примитивист, которая начала рисовать только в глубокой старости, когда ей было около 70-ти. У нее не было специального образования - всю жизнь она провела на ферме со своим мужем и детьми. Дожив до 101 года, женщина успела нарисовать более 1600 картин, которые прославились на весь мир ... Дальше »




В преддверии Нового года хочется рассказать про одну очень хорошую вещь. Живет на свете мастер колокольных дел по имени Александр Иванович Жихарев. Он много лет изучал ремесло и искал форму и сплав, которые бы давали уникальное звучание, и в 1988 году изобрел плоские колокола (била). Его инструмент похож на огромный металлофон с пластинами, подвешенными на деревянный остов. Звук и музыка, которые извлекаются с помощью этого инструмента, поистине великолепны! ... Дальше »


« 1 2 3 4 ... 14 15 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Тонирование тканей чаем Иногда в лоскутной технике или при обычном шитье бывает нужно тонировать ткани: придать более темный оттенок светлым тканям, состарить или выровнять слишком контрастные переходы цветов. Для этого можно использовать разные растительные эко-красители, придающие тканям необходимый оттенок. Для усиления эффекта старины хорошо подходит чай, который не окрашивает ткань в прямом смысле слова, а просто придает ей более темный тон...

Яркая деталь ~

Коллекция одежды АЛЛО! - это только красные, алые вещи. Их не нужно носить вместе - каждая из них хороша сама по себе, как яркий элемент, который оттеняет другие предметы гардероба, привлекает внимание, но при этом выглядит подчеркнуто стильно и чуточку вызывающе.

Вязаные купальники Украшения Сумки Береты еще


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019