ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Получать уведомления о новостях:


РУКОДЕИ - каталог сайтов о рукоделии


Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом



Геометричные городские пейзажи в виде квадратных блоков, собранных в минималистичное лоскутное полотно. Таковы работы Эрин Уилсон (Erin Wilson), сочетающей в своих квилтах простые формы и чистый цвет.





Добрая старушка рассказывает, как сшить рождественский чулок, носок или сапожок для подарков к Новому году. Видео на английском, но очень подробное и понятное визуально. В мастер-классе рассматриваются два очень красивых варианта новогодних сапожков - в стиле крейзи-квилт и пэчворк из полос, а в конце видео еще дается идея новогодней аппликации для подушек.





Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!







Предновогодняя пора пока не наступила, но учитывая объем работы, об этом следует позаботиться заранее. Хотите порадовать кого-то из близких лоскутным одеялом? Или приобрести его для себя? Здесь вы можете заказать симпатичную вещь, которая будет служить вам долгие годы! ... Дальше »


« 1 2 3 4 5 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Вязаный купальник с юбочкой
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Вязаные бусы

Как связать бусы крючком?

Здесь уже публиковался хороший подробный мастер-класс как обвязать бусину, к которому почти нечего добавить по теме вязания бусин крючком. Если только несколько хитростей, как упростить процесс и связать целые бусы одним махом!)

Секрет №1: бусина обвязывается лицевой стороной внутрь и только за одну дужку петли - внешнюю. Зрительно это почти ничего не меняет - получается обвязанная бусина - а вот сам процесс становится значительно более удобным, особенно когда бусина уже лежит в "чашечке". Секрет №2: Если мы вяжем цельные одноцветные бусы, нет смысла обвязывать каждую бусину отдельно, а потом соединять - их можно обвязывать друг за другом без разрыва нити. Конечно в этом случае теряетя подвижность бусин, но в некоторых случаях она и не играет особой роли. Секрет №3: Чтобы получить бусины разных цветов или полосатые бусины, можно использовать секционную пряжу, окрашенную в разные оттенки. Главное подгадать период повтора цветов - если бусины должны быть одинаковыми. Секрет №4: Вместо бусин можно использовать другие интересные вещи.
Летняя одежда распродажа


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2020 © cmapywka.ru sitemap