ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом




Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.






Пара идей лоскутных одеял, сшитых их больших лоскутов. Одно, по всей видимости, простегано вручную, а другое - на машинке. Очень красиво смотрится в сочетании с правильно подобранными оттенками.




Ретро-машинка - фольксваген-жук в стиле пэчворк - дело рук дизайнеров ливанской студии мебели Bokja Design. Старинную машину декорировали старинными восточными тканями. Автомобиль был продан с аукциона, а вырученные деньги пошли на гуманитарную помощь Гаити ... Дальше »


« 1 2

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Многоярусная длинная юбка с воланами
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Вязаные бусы

Как связать бусы крючком?

Здесь уже публиковался хороший подробный мастер-класс как обвязать бусину, к которому почти нечего добавить по теме вязания бусин крючком. Если только несколько хитростей, как упростить процесс и связать целые бусы одним махом!)

Секрет №1: бусина обвязывается лицевой стороной внутрь и только за одну дужку петли - внешнюю. Зрительно это почти ничего не меняет - получается обвязанная бусина - а вот сам процесс становится значительно более удобным, особенно когда бусина уже лежит в "чашечке". Секрет №2: Если мы вяжем цельные одноцветные бусы, нет смысла обвязывать каждую бусину отдельно, а потом соединять - их можно обвязывать друг за другом без разрыва нити. Конечно в этом случае теряетя подвижность бусин, но в некоторых случаях она и не играет особой роли. Секрет №3: Чтобы получить бусины разных цветов или полосатые бусины, можно использовать секционную пряжу, окрашенную в разные оттенки. Главное подгадать период повтора цветов - если бусины должны быть одинаковыми. Секрет №4: Вместо бусин можно использовать другие интересные вещи.


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019