ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Получать уведомления о новостях:


РУКОДЕИ - каталог сайтов о рукоделии


Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


хотьковский лоскутный мячик

Надеюсь, вы дома и с вами все в порядке! 21 марта (в Международный день пэчворка) сообщество Пэчворк-идеи запустило флешмоб, предложив начать в этот день что-нибудь лоскутное. Я решила сшить хотьковский мячик, который давно уже мечтала сделать. ... Дальше »




лоскутная техника боро

Опробую разные техники ручной стежки. Вот один из результатов: лоскутная салфетка в японской технике боро. Боро - это пэчворк из заплаток с ручной стежкой. В этой салфетке я использовала хлопковые и льняные лоскутки светлых оттенков. Все кусочки собирались и сшивались полностью вручную, а затем были простеганы ... Дальше »




коврик для чаепитий

Как и обещала в прошлом посте, публикую салфетку из коллекции КОТЭ, которую я стегала полностью вручную. Собственно, особой культурной ценности она из себя не представляет, но вполне себе милая, мне нравится. Что здесь было для меня важно - просто получить удовольствие от ручной стежки ... Дальше »




новое лоскутное одеяло в яркой солнечной гамме

Решила прервать долгое молчание и наконец опубликовать что-то новое. За последние несколько лет было сделано много чего, но совсем не было времени размещать это на сайте. Возможно, что-то изменится в ближайшее время) Итак, я сшила новое лоскутное одеяло и назвала его Карамелька. Это только одна вещь из целой коллекции под названием "КОТЭ". Почему я навала так целую серию вещей - об этом расскажу ниже, а пока детальное рассмотрение ... Дальше »



« 1 2 3 4 5 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Многоярусная длинная юбка с воланами
Вязаный купальник с юбочкой

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Ткани для пэчворка и квилтинга

Какие ткани использовать для пэчворка и квилтинга?

В прошлом для лоскутного шитья использовали старую одежду и кусочки тканей, оставшиеся от пошива. Чтобы добро не пропадало, лоскутки соединялись в причудливое полотно и еще долго служили своему владельцу верой и правдой.

Сейчас, когда лоскутное шитье перестало носить такой прикладной характер и превратилось в род искусства, классикой стали специальные ткани для пэчворка, которые продаются в специальных квилтовых магазинах. Это качественный 100% хлопок средней плотности, который можно также использовать и для создания авторской одежды...


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2020 © cmapywka.ru sitemap