ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом




Добрая старушка рассказывает, как сшить рождественский чулок, носок или сапожок для подарков к Новому году. Видео на английском, но очень подробное и понятное визуально. В мастер-классе рассматриваются два очень красивых варианта новогодних сапожков - в стиле крейзи-квилт и пэчворк из полос, а в конце видео еще дается идея новогодней аппликации для подушек.





Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.






Пара идей лоскутных одеял, сшитых их больших лоскутов. Одно, по всей видимости, простегано вручную, а другое - на машинке. Очень красиво смотрится в сочетании с правильно подобранными оттенками.


« 1 2 3 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Вязаный купальник с юбочкой
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Вязаный декор одежды - тесьма-украшение

Декоративная тесьма из цветочков вязаных крючком

Украшения в виде тесьмы очень хорошо смотрятся на одежде. Даже невзрачное платье можно преобразить с помощью небольших декоративных элементов: аппликации, нашивки, тесьмы. В нижеследующей статье речь пойдет о том, как сделать простую декоративную тесьму из цветочков своими руками. Тесьма вяжется крючком, а затем пришивается в нужное место. Ею можно отделать горловину и подол платья, карманы, края брюк, шляпу и еще много чего по фантазии. Также это будет первый урок по вязанию простейших цветов.

Яркая деталь ~

Коллекция одежды АЛЛО! - это только красные, алые вещи. Их не нужно носить вместе - каждая из них хороша сама по себе, как яркий элемент, который оттеняет другие предметы гардероба, привлекает внимание, но при этом выглядит подчеркнуто стильно и чуточку вызывающе.

Вязаные купальники Украшения Сумки Береты еще


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019