ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


РУКОДЕИ - каталог сайтов о рукоделии


Home » Журнал » Пэчворк

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом




Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!







Предновогодняя пора пока не наступила, но учитывая объем работы, об этом следует позаботиться заранее. Хотите порадовать кого-то из близких лоскутным одеялом? Или приобрести его для себя? Здесь вы можете заказать симпатичную вещь, которая будет служить вам долгие годы! ... Дальше »



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.






Пара идей лоскутных одеял, сшитых их больших лоскутов. Одно, по всей видимости, простегано вручную, а другое - на машинке. Очень красиво смотрится в сочетании с правильно подобранными оттенками.


« 1 2 3 4 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Ткани для пэчворка и квилтинга

Какие ткани использовать для пэчворка и квилтинга?

В прошлом для лоскутного шитья использовали старую одежду и кусочки тканей, оставшиеся от пошива. Чтобы добро не пропадало, лоскутки соединялись в причудливое полотно и еще долго служили своему владельцу верой и правдой.

Сейчас, когда лоскутное шитье перестало носить такой прикладной характер и превратилось в род искусства, классикой стали специальные ткани для пэчворка, которые продаются в специальных квилтовых магазинах. Это качественный 100% хлопок средней плотности, который можно также использовать и для создания авторской одежды...


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2020