старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Р А С П Р О Д А Ж А


Home » Журнал » Арт

Шитье Вязание Вышивка Пэчворк
Арт Дизайн Рукоделие Дом


Наступает весна, а это значит, скоро пора делать ханами. Ханами - многовековая традиция проведения пикников под цветущими деревьями сакуры, умэ, вишни или сливы. Традиция пришла из Японии, но и у нас она тоже приживается... Нет я не про шашлыки!) Ханами - это любование цветами, во время которого можно пить чай и есть что-нибудь красивое, а еще слагать стихи, рисовать ... Дальше »




девочка и кот у окна

Пока еще идет снежок, на который можно смотреть из уютного окна, попивая горячий чай, читая книжки и ведя дневники, - вот еще подборка иллюстраций корейской художницы Lee S. Hee. Начало смотрите по ссылке: Девочка и ее кот - Lee S. Hee ... Дальше »




морожены песни

После этой публикации вспомнился мне хороший мультик, созданный по мотивам произведений Степана Писахова с озвучкой Евгения Леонова. Это просто чудо какое-то! Сохранность этих чудес можно проследить: Писахов собирал и записывал сказы поморов, конечно, видоизменяя и придавая им новую форму. Для этого мультфильма сказки Писахова снова были изменены - сценарий готовили режиссер Леонид Носырев и писатель Юрий Коваль. А когда это все было переведено в мультипликацию и озвучено ... Дальше »




мороженые песни

Песни про морозные узоры - приятная музыка без слов, только голос и волшебные звуки то ли колыбельной, то ли предрассветной песни какой-то райской птицы. Очень рекомендую! В том числе для прослушивания с детьми. Хороший фон для творчества ... Дальше »



« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Окрашивание и состаривание тканей методом распыления Обычно ткани окрашивают методом погружения в краситель, раствор, отвар, иногда даже варят и закрепляют цвет. Но сейчас речь идет не об окрашивании ткани, а именно о придании ей легкого оттенка, состаренного вида, чтобы убрать излишнюю белизну. Тонировать ткани можно также методом полного погружения, либо использовать кисть - для мелких элементов с четкой локализацией. Еще одна возможность - распылитель (лучше всего мелкодисперсный, от старой косметики или антисептика). Им можно аккуратно обрабатывать зоны, регулируя интенсивность тона с помощью послойного нанесения.
Сумки Сумки Сумки Сумки


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2023 © cmapywka.ru sitemap