ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


РУКОДЕИ - каталог сайтов о рукоделии


Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом


Бабушка Мозес (полное имя Анна Мэри Мозес) - американская художница-примитивист, которая начала рисовать только в глубокой старости, когда ей было около 70-ти. У нее не было специального образования - всю жизнь она провела на ферме со своим мужем и детьми. Дожив до 101 года, женщина успела нарисовать более 1600 картин, которые прославились на весь мир ... Дальше »




В преддверии Нового года хочется рассказать про одну очень хорошую вещь. Живет на свете мастер колокольных дел по имени Александр Иванович Жихарев. Он много лет изучал ремесло и искал форму и сплав, которые бы давали уникальное звучание, и в 1988 году изобрел плоские колокола (била). Его инструмент похож на огромный металлофон с пластинами, подвешенными на деревянный остов. Звук и музыка, которые извлекаются с помощью этого инструмента, поистине великолепны! ... Дальше »



снежинки крючком вязание

Как вы, наверное, знаете, во вселенной нет ни одной повторяющейся снежинки - все эти прекрасные создания уникальны, как сама вселенная. Но, являясь кристаллами, снежинки имеют свои законы строения, и если внимательно присмотреться, можно увидеть, что все они являются шестигранными! В предложенных здесь схемах для вязания не всегда соблюдается этот закон, но желание человека увековечить красоту снежинок вполне оправданно ... Дальше »




дом зайчика в старом дубе Сьюзен Вилер

Как жить? На кого ориентироваться в нашем бренном мире? С кого брать пример? Предлагаем вашему вниманию миры, созданные американской художницей Сьюзен Вилер (Susan Wheeler). Герои ее картинок - зайчики, мышата, белочки, птички и другие милые зверушки, которые живут порядочной жизнью, соблюдают нормы гостеприимства, имеют уютные домики и любят друг друга хорошей доброй любовью. Отличный пример для подражания! ... Дальше »



« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как пользоваться дисковым ножом для пэчворка? Дисковый нож для пэчворка - супер-острое приспособление со стальным роликовым лезвием для разрезания одного или нескольких слоев ткани или других материалов. Как всякий опасный инструмент, он требует очень осторожного обращения. Никогда не оставляйте нож открытым! Пользуйтесь специальным предохранителем и прячьте от детей.

Но несмотря на весь свой грозный вид - роликовый нож (а точнее его острое лезвие) очень уязвим: весь смысл этого ножа в его остроте, и если лезвие затупится, пользоваться им будет невозможно. Чтобы лезвие не выходило из строя раньше времени и не портило мебель был придуман специальный раскройный коврик - мат для пэчворка. Он создан из особого эластичного материала с покрытием, способным к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом при соблюдении нехитрых правил обращения с ковриком, затягиваются - как будто их и не бывало!

Платья, сарафаны Блузки, жакеты Блузки, жакеты Юбки, брюки


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019