ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи








Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом




Берем плотный лист бумаги, рисуем на нем красивый лист дерева с прожилками, а затем специальным ножичком вырезаем их. С помощью этой техники делают трафареты. В данном случае мы получаем невообразимо прекрасный элемент декора - узорчатый ажурный лист! Его можно повесить на стену, украсить мебель, дверь, стекло, зеркало и т.д. по фантазии, ну или просто подвесить в воздухе!





Несмотря на то что вышивание является достаточно древним видом рукоделия, оно продолжает развиваться в новые формы и в наши дни. Сравнительно недавно, в 60 годы прошлого века, Колупаевой Анной был изобретен своеобразный вид вышивки, впоследствии названный орловской свободной гладью ... Дальше »



Радует, что у людей возвращается интерес к почти забытым видам рукоделия. Вот пример. Красивый видео-ролик о ткачестве - просто для вдохновения. Яркие нитки, цветотерапия, медитативное и гармоничное занятие, оригинальное хобби и возможность украсить дом... А что, может завести небольшой ткацкий станок?




Авторские украшения Шерри Серафини - это конечно полный восторг! Изысканная бисерная вышивка, великолепное сочетание цвета и форм, узнаваемый стиль - смелый, величественный и роскошный! Все это - в бисерных украшениях Sherry Serafini, колье, ожерельях, браслетах ... Дальше »



« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:


Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как пользоваться дисковым ножом для пэчворка? Дисковый нож для пэчворка - супер-острое приспособление со стальным роликовым лезвием для разрезания одного или нескольких слоев ткани или других материалов. Как всякий опасный инструмент, он требует очень осторожного обращения. Никогда не оставляйте нож открытым! Пользуйтесь специальным предохранителем и прячьте от детей.

Но несмотря на весь свой грозный вид - роликовый нож (а точнее его острое лезвие) очень уязвим: весь смысл этого ножа в его остроте, и если лезвие затупится, пользоваться им будет невозможно. Чтобы лезвие не выходило из строя раньше времени и не портило мебель был придуман специальный раскройный коврик - мат для пэчворка. Он создан из особого эластичного материала с покрытием, способным к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом при соблюдении нехитрых правил обращения с ковриком, затягиваются - как будто их и не бывало!

Яркая деталь ~

Коллекция одежды АЛЛО! - это только красные, алые вещи. Их не нужно носить вместе - каждая из них хороша сама по себе, как яркий элемент, который оттеняет другие предметы гардероба, привлекает внимание, но при этом выглядит подчеркнуто стильно и чуточку вызывающе.

Вязаные купальники Украшения Сумки Береты еще


*
© cmapywka.ru 2007-2018