старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Р А С П Р О Д А Ж А


Home » Журнал » Дом

Шитье Вязание Вышивка Пэчворк
Арт Дизайн Рукоделие Дом


сушим малину и смородину

Захотелось чего-то плодово-ягодного тут, тем более, что оно само как бы просится) Собираем лесные ягоды: малину, черную смородину. Варенье не едим - пойдет на сушку в чай. Верхние побеги переростков малины (самые нежные листочки) уже заморожены для ферментации - ждут своего часа. Сейчас сохнут шарики иван-чая, таволга, которую удачно успела собрать до жары ... Дальше »




куда девать урожай яблок

Собрали 32 кг яблок - и это не предел! Теперь яблоки у нас везде, даже на полу) Запах стоит неимоверный, потому что это настоящие яблочки, просто концентрат! И с ними срочно надо что-то делать, хорошо, что я успела закончить очередной лоскутный проект ... Дальше »




цветочная смесь для чая

Продолжаю рассказывать о чае, который меня безмерно вдохновляет. В сегодняшней публикации покажу цветы, которые я насушила этим летом. Все они пойдут в травяные и чайные сборы как декоративная и целебная добавка. Каждое из этих растений имеет свои ... Дальше »




иван-чай в шарах

В интернете можно найти много советов по ферментации иван-чая, длинных роликов и статей, обсуждений и споров, почему ферментация не идет... Но суть этого процесса очень проста и ее можно описать в нескольких словах: для запуска нужной химической реакции необходимо нарушить целостность листа ... Дальше »



« 1 2 3 4 5 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Вязаный купальник с юбочкой
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк

Статьи и мастер-классы по рукоделию

как связать шапку-носокУ меня часто спрашивают, как связать длинную шапку-носок своими усилиями. Поскольку все это достаточно просто, опишу здесь свой способ вязания такой шапки. Думаю, многим он пригодится, тем более, что точно так же можно связать и обычную шапку.

Схемами я не пользуюсь, поэтому описание будет на словах и в фотографиях. Также предполагается, что вы уже знакомы с азами вязания крючком - по крайней мере в состоянии связать цепочку (воздушные петли) и простые столбики (без накида)*.

*В случае необходимости - вы всегда можете найти необходимые объяснения в интернете.


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2023 © cmapywka.ru sitemap