Р А С П Р О Д А Ж А
| |
Захотелось чего-то плодово-ягодного тут, тем более, что оно само как бы просится) Собираем лесные ягоды: малину, черную смородину. Варенье не едим - пойдет на сушку в чай. Верхние побеги переростков малины (самые нежные листочки) уже заморожены для ферментации - ждут своего часа. Сейчас сохнут шарики иван-чая, таволга, которую удачно успела собрать до жары
...
Дальше »
|
Собрали 32 кг яблок - и это не предел! Теперь яблоки у нас везде, даже на полу) Запах стоит неимоверный, потому что это настоящие яблочки, просто концентрат! И с ними срочно надо что-то делать, хорошо, что я успела закончить очередной лоскутный проект
...
Дальше »
|
Продолжаю рассказывать о чае, который меня безмерно вдохновляет. В сегодняшней публикации покажу цветы, которые я насушила этим летом. Все они пойдут в травяные и чайные сборы как декоративная и целебная добавка. Каждое из этих растений имеет свои
...
Дальше »
|
В интернете можно найти много советов по ферментации иван-чая, длинных роликов и статей, обсуждений и споров, почему ферментация не идет... Но суть этого процесса очень проста и ее можно описать в нескольких словах: для запуска нужной химической реакции необходимо нарушить целостность листа
...
Дальше »
|
|
Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:
Статьи и мастер-классы по рукоделию
 У меня часто спрашивают, как связать длинную шапку-носок своими усилиями. Поскольку все это достаточно просто, опишу здесь свой способ вязания такой шапки. Думаю, многим он пригодится, тем более, что точно так же можно связать и обычную шапку. Схемами я не пользуюсь, поэтому описание будет на словах и в фотографиях. Также предполагается, что вы уже знакомы с азами вязания крючком - по крайней мере в состоянии связать цепочку (воздушные петли) и простые столбики (без накида)*. *В случае необходимости - вы всегда можете найти необходимые объяснения в интернете. |
|