ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Получать уведомления о новостях:

Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом



Мастер вышивки гладью Триш Бурр (Trish Burr) и ее замечательные птички - подборка вдохновляющих идей для вышивания гладью ... Дальше »






Произведение шведского музыканта-изобретателя Марина Молина (Martin Molin) - нечто пограничное между музыкальным инструментом и кинетической скульптурой. Эта чудо-машина создает музыку с помощью 2000 металлических шариков и деревянного механизма, приводимого в движение ручным управлением. Похоже на шарманку? Необычные музыкальные инструменты, создаваемые своими руками, в последнее время вошли в моду - музыканты ищут новые возможности звукоизвлечения и приложения своих творческих усилий!



Matthew Cusick

Удивительные коллажи делает из географических карт техасский художник Мэтью Кьюсик (Matthew Cusick). Его картины, напоминающие изощренный бумажный пэчворк, состоят из мельчайших кусочков карт и атласов мира, подобранных по оттенкам с такой искусностью, что их трудно отличить от живописи ... Дальше »



Кто-то озабочен покупкой недвижимости, а кому-то даже нравится некоторое Движение). Идея создания домиков на деревьях приходит в голову людям в разных странах мира, и есть такие, которые это реализуют! Строительство этих домов превращается в реализацию сказки наяву. То-то детям, наверное, радостно!



« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Вязаный купальник с юбочкой
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Вязаные бусы

Как связать бусы крючком?

Здесь уже публиковался хороший подробный мастер-класс как обвязать бусину, к которому почти нечего добавить по теме вязания бусин крючком. Если только несколько хитростей, как упростить процесс и связать целые бусы одним махом!)

Секрет №1: бусина обвязывается лицевой стороной внутрь и только за одну дужку петли - внешнюю. Зрительно это почти ничего не меняет - получается обвязанная бусина - а вот сам процесс становится значительно более удобным, особенно когда бусина уже лежит в "чашечке". Секрет №2: Если мы вяжем цельные одноцветные бусы, нет смысла обвязывать каждую бусину отдельно, а потом соединять - их можно обвязывать друг за другом без разрыва нити. Конечно в этом случае теряетя подвижность бусин, но в некоторых случаях она и не играет особой роли. Секрет №3: Чтобы получить бусины разных цветов или полосатые бусины, можно использовать секционную пряжу, окрашенную в разные оттенки. Главное подгадать период повтора цветов - если бусины должны быть одинаковыми. Секрет №4: Вместо бусин можно использовать другие интересные вещи.


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2021 © cmapywka.ru sitemap