старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи

> Translate


Home » Журнал » Пэчворк

Шитье Вязание Вышивка Пэчворк
Арт Дизайн Рукоделие Дом




Лоскутная картина "Жили-были дед и баба" Сиваковой Эльвиры из Иваново на тему русской деревенской жизни. Все детали сделаны из лоскутков ситцевых тканей!







Предновогодняя пора пока не наступила, но учитывая объем работы, об этом следует позаботиться заранее. Хотите порадовать кого-то из близких лоскутным одеялом? Или приобрести его для себя? Здесь вы можете заказать симпатичную вещь, которая будет служить вам долгие годы! ... Дальше »



Лоскутное шитье - не такая уж изнурительная работа!) У квилтеров есть свои хитрости быстрой сборки пэчворк-блоков для создания различных узоров из лоскутков. Вот пример. В видео мастер-классе показано, как можно сложить 25 различных схем из равнобедренных прямоугольных треугольников.






Пара идей лоскутных одеял, сшитых их больших лоскутов. Одно, по всей видимости, простегано вручную, а другое - на машинке. Очень красиво смотрится в сочетании с правильно подобранными оттенками.


« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Многоярусная длинная юбка с воланами
Вязаный купальник с юбочкой

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как пользоваться дисковым ножом для пэчворка? Дисковый нож для пэчворка - супер-острое приспособление со стальным роликовым лезвием для разрезания одного или нескольких слоев ткани или других материалов. Как всякий опасный инструмент, он требует очень осторожного обращения. Никогда не оставляйте нож открытым! Пользуйтесь специальным предохранителем и прячьте от детей.

Но несмотря на весь свой грозный вид - роликовый нож (а точнее его острое лезвие) очень уязвим: весь смысл этого ножа в его остроте, и если лезвие затупится, пользоваться им будет невозможно. Чтобы лезвие не выходило из строя раньше времени и не портило мебель был придуман специальный раскройный коврик - мат для пэчворка. Он создан из особого эластичного материала с покрытием, способным к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом при соблюдении нехитрых правил обращения с ковриком, затягиваются - как будто их и не бывало!

Летняя одежда распродажа


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2022 © cmapywka.ru sitemap