старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи




Home » Журнал » Вязание

Шитье Вязание Вышивка Пэчворк
Арт Дизайн Рукоделие Дом


В видео даются подробные разъяснения о том, как отделать бусинами подол платья, блузки, края рукавов и вообще любой край изделия. Правда, все разъяснения на арабском), о, как она говорит! Но все так подробно показано, что не ошибешься. Те, кто умеет вязать крючком, справятся на ура! Единственное, что важно - соблюдать условия: достаточной прочности нить в тон изделия и тонкий крючок, который проходит сквозь отверстия имеющихся бусин. Отличный мастер-класс!




В связи с началом отопительного сезона предлагаю всем любителям ручной работы запастись шапками, шарфами, митенками и варежками! Ниже представлено то, что уже было связано мной прежде, и то, что я с большим удовольствием свяжу специально для вас! При заказе учитываются пожелания по цвету, размеру и прочим параметрам. Обращайтесь через сайт или ВК. Постоянным клиентам - скидка 20%!

... Дальше »





Подборка офигенных жаккардовых узоров для вязания спицами. На самом деле они подойдут и для вязания крючком, и для вышивки крестиком - кому что! Несколько орнаментов - достаточно простые, но есть и для продвинутых! ... Дальше »



Пико - красивые маленькие петельки обычно из цепочки в 3 воздушных петли, которыми украшают край изделия при вязании крючком. Этот вид украшения используется для отделки и придания изделию большей милоты) Согласитесь, что ровный край - это достаточно скучно, а вот с такими маленькими "капельками" - уже совершенно другое дело!



« 1 2 3 4 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Вязаный купальник с юбочкой

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как пользоваться дисковым ножом для пэчворка? Дисковый нож для пэчворка - супер-острое приспособление со стальным роликовым лезвием для разрезания одного или нескольких слоев ткани или других материалов. Как всякий опасный инструмент, он требует очень осторожного обращения. Никогда не оставляйте нож открытым! Пользуйтесь специальным предохранителем и прячьте от детей.

Но несмотря на весь свой грозный вид - роликовый нож (а точнее его острое лезвие) очень уязвим: весь смысл этого ножа в его остроте, и если лезвие затупится, пользоваться им будет невозможно. Чтобы лезвие не выходило из строя раньше времени и не портило мебель был придуман специальный раскройный коврик - мат для пэчворка. Он создан из особого эластичного материала с покрытием, способным к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом при соблюдении нехитрых правил обращения с ковриком, затягиваются - как будто их и не бывало!


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2022 © cmapywka.ru sitemap