старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи



Home » ТАЙНЫЙ ДНЕВНИК СТАРУШКИ » Кулинария

Рукоделие Кулинария Искусство Другое

Тархун

Оказывается, тархун - не только зеленый напиток в бутылке. Сегодня на зеленом базаре увидела красивую неведомую траву - объяснили, что это тархун. Купила на пробу, оказалась очень интересная трава с терпким вкусом. Сравнить с чем-то трудно (может быть, из пряностей очень отдаленно - со вкусом базилика): вроде и не особо горькая или жгучая трава, как чеснок например, но вкус настолько насыщен эфирными маслами, что больше веточки просто так не съешь - немеет во рту. А вот в сочетании с кисломолочными продуктами или в салате - просто чудо.

В общем, будем теперь экспериментировать с новой пряностью. Источники говорят, что сушить тархун бесполезно - теряет свой чудесный запах, перегревать тоже, потому остаются салаты, бутерброды, соусы и как приправа в конце приготовления пищи. Еще его используют при засолке овощей. Думаю, хороши с ним вареники с творогом и любые блюда с плавленным сыром.

А специфическая горечь у него неспроста - он родственник полыни и называется иначе полынь эстрагонная или просто эстрагон.

© cmapywka

Кулинария | Метки: рецепты, Кулинария, кухня, растения, травы, пряности

HANDMADE-МУЗЕЙ

Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Многоярусная длинная юбка с воланами
Вязаный купальник с юбочкой
другие вещи


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2021 © cmapywka.ru sitemap