ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи







Home » Блоги » Кулинария » Яблочное варенье

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Яблочное варенье

Назад
Если вы думаете, что чтобы сварить яблочное варенье, нужно быть семи пядей во лбу - вы ошибаетесь. Это не только просто, но и приятно. Когда по дому разносится запах почти готового яблочного варенья, понимаешь, что все это имеет смысл хотя бы поэтому. И не важно - любите ли вы сами варенье (яблочное или какое-либо другое) - ведь им можно попотчевать друзей и близких, потому что это - одно из самых лучших угощений на Земле!

Допустим, в вашем владении каким-то образом оказался мешок яблок или корзинка, или какое-то другое количество яблок, которые нельзя съесть за один присест.

Первое, что приходит в голову в этом случае, - сварить варенье, для которого всего-то и нужно вдобавок к уже имеющемуся - обычный сахар.

Рецепт яблочного варенья

на 1 кг яблок - 1 кг сахара

Яблоки нужно как следует вымыть и вырезать подозрительные места и сердцевину с косточками. Чистить яблоки от кожуры для варенья не нужно: в ней витамины и клетчатка! Нарезаем яблочки тонкими ломтиками и засыпаем сахаром 1 : 1. Оставляем постоять, например, на ночь. За это время яблоки дадут сок, а сахар начнет таять.

Дальнейший процесс превращения сахара в сироп будет происходить на плите.

Варить варенье нужно в эмалированной посуде (лучше в низкой широкой кастрюльке).

Для того чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и варенье было прозрачно-янтарным, его нужно варить в несколько заходов с длинными перерывами.

Первый заход: нагреваем яблоки в сахаре, следя за тем, как он постепенно тает, и изредка помешивая. Доводим до кипения и держим несколько минут на огне, а потом снимаем и даем постоять несколько часов. Закрытую крышкой кастрюлю с вареньем можно оставить на ночь или до вечера. Затем процесс повторяется.

Второй заход: вновь нагреваем варенье и кипятим еще несколько минут. И снова отставляем в сторонку. После второго отстаивания яблоки пропитаются сахарным сиропом и приобретут прозрачность.

Третий заход: Финальное нагревание и кипячение (около 10 минут) перед укладкой в банки, которые предварительно стерилизуются вместе с крышками.

Аккуратненько накладываем горячее варенье в банку и завинчиваем крышку. Остужаем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, где оно будет тихонько дожидаться своего часа: прихода гостей или другого удобного случая.
© cmapywka

Кулинария | Метки: Кулинария, рецепты, кухня, варенье
HANDMADE-МУЗЕЙ
другие вещи



*
© cmapywka.ru 2007-2017