ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ ~ Авторская одежда и аксессуары

Дизайнерские вещи ручной работы Выставка хендмейда • Рукоделие, декор, мастер-классы







Home » ХОББИ-БЛОГИ » Кулинария

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Что может быть лучше и проще окрошки в летнюю жару? Какое блюдо способно еще так освежать и насыщать одновременно?!

Берем свежие овощи: редиску, огурцы, лук и зелень. Отвариваем несколько яиц и картофелин, очищаем от кожуры. Мелко нарезаем - крошим. Добавляем немного колбасы или ветчины, вегетарианцы могут заменить эти ингредиенты грибами или сыром. Солим, перемешиваем - и готова основа окрошки. Теперь остается только разложить по мискам, залить квасом и заправить сметаной!

Все гениальное просто! И кому только пришло в голову смешать в одном блюде - и напиток, и столько разной еды!) А ведь как вкусно!
Кулинария | 03.07.2011


Оказывается, тархун - не только зеленый напиток в бутылке. Сегодня на зеленом базаре увидела красивую неведомую траву - объяснили, что это тархун. Купила на пробу, оказалась очень интересная трава с терпким вкусом. Сравнить с чем-то трудно (может быть, из пряностей очень отдаленно - со вкусом базилика): вроде и не особо горькая или жгучая трава, как чеснок например, но вкус настолько насыщен эфирными маслами, что больше веточки просто так не съешь - немеет во рту. А вот в сочетании с кисломолочными продуктами или в салате - просто чудо.

В общем, будем теперь экспериментировать с новой пряностью ... Дальше »
Кулинария | 27.06.2011


Взгляние на эту картинку: трудно поверить, но это торт - один из многих других, сделанных в Мастерской тортов Владимира Сизова. Подобные торты для детей и взрослых изготавливаются на заказ (в Петербурге). Это замечательное украшение праздника и приятный сюрприз! Можно заказать эксклюзивный торт, а можно - по определенному стандарту, но в любом случае - это будет нестандартное лакомство, которое запомнится всем гостям!

Чудесные детские торты с героями сказок и ситуациями из жизни, свадебные торты с цветами и целыми скульптурными композициями, торты к юбилеям и дням рождения ... Дальше »

Кулинария | 08.04.2011


Четверг - рыбный день)

Несколько дней просто бредила папиной ухой, которую он варил в детстве из собственноручно пойманной рыбы. Не знаю, может витаминов каких не хватает)... В общем, решила я ее сварить. Конечно, рецепт приготовления блюда в целом прост, потому и легко сварить уху в походных условиях в котелке прямо на костре. Да и в интернете полно, наверняка, всяких рецептов... Но мне хотелось, чтобы было, как у папы. Поэтому я первым делом купила картошки) и рыбы. Какая была более похожая на речную. Попался мне хек. Ну что ж, ладно, всетки тоже рыба... И начала вспоминать ... Дальше »

Кулинария | 23.12.2010


1 2 »



*
© cmapywka.ru 2007-2017 Условия использования