ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи







Home » Блоги » Другое » Истории вещей: винтажный чайник

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Истории вещей: винтажный чайник

Назад
Не могу сказать, что занимаюсь коллекционированием чайников - они как-то сами собой накапливаются в доме). Я уже писала о том, как пыталась приспособить глиняные чайники для выращивания цветов. Эксперимент был удачным - практика продолжается. А сегодня я хочу рассказать еще об одном чайнике, который оказался абсолютно нефункциональным, но так уютно присоседился и так мил сам по себе, что стал полноправной частью интерьера. На самом деле он заслуживает уважения в качестве музейного экспоната и безусловного раритета.


эмалированный чайник производства СССРИтак, вот он, красавец, с которым я хочу вас познакомить - советский эмалированный чайник для кипячения воды на открытом огне!) Не правда ли, он прекрасен! Темно-синий, внушительный и пузатый, а этот изгиб носа, а ручка!? Примечательно то, что он был куплен сравнительно недавно и совершенно новым, даже бумажечка ОТК или что-то там такое была при нем (пожелтевшая такая), но произведен - где-то в середине прошлого века. В СССР! Пролежал на складах несколько десятков лет! Резервная партия?) Был найден по интернету!) Доставлен со склада самовывозом!)

Наверное, кто-нибудь спросит, не проще ли было купить электрический чайник? Конечно, у меня есть такой чайник, даже с подсветкой), но здесь - другое: хотелось, понимаете ли, покипятить воды на плите, подождать, как следует, послушать, как вода зашумит, а потом запляшет крышка... К сожалению, хоть и "новый", чайник постепенно вышел из употребления. Нет, не надоело ждать закипания и слушать шум воды, просто годы, проведенные в неизвестных тестовых условиях, дали о себе знать: микротрещины на эмали с внутренней стороны покрылись ржавчиной. И теперь этот ветеран является простым украшением.


Подобный дизайн чайников хорошо знаком людям старшего поколения, а сейчас не выпускается. Хотя, иногда и можно увидеть в продаже что-то подобное, например, мне как-то встретился такой чайник из меди и латуни, конечно, он был немедленно куплен, но это уже другая история...
© cmapywka
Другое | Метки: истории вещей, посуда, декор, кухня, дом, Винтаж, чайники
HANDMADE-МУЗЕЙ
другие вещи



*
© cmapywka.ru 2007-2017