Р А С П Р О Д А Ж А
| |
На днях видела в черте города бабочку Махаона (латинское название Papilio machaon из семейства парусников). Надо сказать, что этот вид встречается редко даже на природе и занесен в Красную книгу. Выглядела бабочка как на картинке, только верхние крылья были значительно крупнее, из-за чего ее изрядно мотало ветром, но на удивление в этом хрупком существе хватало силы противостоять порывам и даже лететь против ветра.
Хоть это была и окраина Москвы, отрадно осознавать, что прошлогодние пожары не погубили всех насекомых, а с ними и птиц. Что до нашего района), так по наблюдениям за живой природой рождаемость среди насекомых (по крайней мере отдельных видов) в этом году сильно подскочила, причем появились какие-то новые представители фауны, которые раньше возможно знали свой шесток, а сейчас ну просто буквально падают на голову)
...
Дальше »
|
Что может быть лучше и проще окрошки в летнюю жару? Какое блюдо способно еще так освежать и насыщать одновременно?! Берем свежие овощи: редиску, огурцы, лук и зелень. Отвариваем несколько яиц и картофелин, очищаем от кожуры. Мелко нарезаем - крошим. Добавляем немного колбасы или ветчины, вегетарианцы могут заменить эти ингредиенты грибами или сыром. Солим, перемешиваем - и готова основа окрошки. Теперь остается только разложить по мискам, залить квасом и заправить сметаной! Все гениальное просто! И кому только пришло в голову смешать в одном блюде - и напиток, и столько разной еды!) А ведь как вкусно!
|
Оказывается, тархун - не только зеленый напиток в бутылке. Сегодня на зеленом базаре увидела красивую неведомую траву - объяснили, что это тархун. Купила на пробу, оказалась очень интересная трава с терпким вкусом. Сравнить с чем-то трудно (может быть, из пряностей очень отдаленно - со вкусом базилика): вроде и не особо горькая или жгучая трава, как чеснок например, но вкус настолько насыщен эфирными маслами, что больше веточки просто так не съешь - немеет во рту. А вот в сочетании с кисломолочными продуктами или в салате - просто чудо. В общем, будем теперь экспериментировать с новой пряностью
...
Дальше »
|
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 »
|