ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи







Home » Блоги » Другое » Махаоны и колибри

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Махаоны и колибри

Назад
бабочка махаон На днях видела в черте города бабочку Махаона (латинское название Papilio machaon из семейства парусников). Надо сказать, что этот вид встречается редко даже на природе и занесен в Красную книгу. Выглядела бабочка как на картинке, только верхние крылья были значительно крупнее, из-за чего ее изрядно мотало ветром, но на удивление в этом хрупком существе хватало силы противостоять порывам и даже лететь против ветра.

Хоть это была и окраина Москвы, отрадно осознавать, что прошлогодние пожары не погубили всех насекомых, а с ними и птиц. Что до нашего района), так по наблюдениям за живой природой рождаемость среди насекомых (по крайней мере отдельных видов) в этом году сильно подскочила, причем появились какие-то новые представители фауны, которые раньше возможно знали свой шесток, а сейчас ну просто буквально падают на голову).


Все это не может не отразиться благотворно на птичьем племени, которое в этом году тоже бурно расплодилось на сытных харчах. За окном стоит какой-то непрерывный щебет и гомон, в парке летают разнообразные неизвестные пернатые, да что там - даже колибри!)

Правда готова была в это поверить, увидев упитанное летающее животное в несколько сантиметров величиной, похожее на бесхвостую маленькую мышку с длинным тонким "клювом" и яркими крылышками, в безумной суете порхающее над цветами. Оказалось, что это Языкан обыкновенный (Macroglossum stellatarum из семейства бражников), которого действительно иногда называют насекомым-колибри.

бабочка махаон Papilio machaon
Рисунок В.Н. Милославского
© cmapywka
Другое | Метки: бабочки, природа, насекомые
HANDMADE-МУЗЕЙ
другие вещи



*
© cmapywka.ru 2007-2017