старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Р А С П Р О Д А Ж А

Home » ЕЖЕДНЕВНИК » Кулинария

Рукоделие Кулинария Искусство Другое


варенье из винограда

Из чего только я не варила варенье! В этом году на пике популярности) малиновое, яблочное и варенье из черной смородины. А еще я стала пробовать смеси для получения необычных вкусов!) Смесь малины с черной смородиной дала отличный эффект джема (без варки). Протертая смородина с сахаром хорошо твердеет, даже слишком, а вот малина делает ее мягче и нежнее. Тертая малина - совсем жидкая, и добавление смородины не дает ей растекаться.

Еще одна "экзотическая смесь" получилась из смородины и рябины ... Дальше »

Кулинария | 26.11.2021

блюда из тыквы Я очень люблю тыкву! Моя бабушка готовила с ней замечательную пшенную кашу. И это был единственный рецепт в детстве, который я знала с участием тыквы) Сейчас мне даже странно, что бабуля - такой замечательный кулинар - больше ничего не делала с ней. Но тогда не было Ютьюба - она выдавала то, что знала с самого детства - русскую кашу! А сейчас все иначе! ... Дальше »
Кулинария | 19.11.2021

Что может быть лучше и проще окрошки в летнюю жару? Какое блюдо способно еще так освежать и насыщать одновременно?!

Берем свежие овощи: редиску, огурцы, лук и зелень. Отвариваем несколько яиц и картофелин, очищаем от кожуры. Мелко нарезаем - крошим. Добавляем немного колбасы или ветчины, вегетарианцы могут заменить эти ингредиенты грибами или сыром. Солим, перемешиваем - и готова основа окрошки. Теперь остается только разложить по мискам, залить квасом и заправить сметаной!

Все гениальное просто! И кому только пришло в голову смешать в одном блюде - и напиток, и столько разной еды!) А ведь как вкусно!
Кулинария | 03.07.2011

Оказывается, тархун - не только зеленый напиток в бутылке. Сегодня на зеленом базаре увидела красивую неведомую траву - объяснили, что это тархун. Купила на пробу, оказалась очень интересная трава с терпким вкусом. Сравнить с чем-то трудно (может быть, из пряностей очень отдаленно - со вкусом базилика): вроде и не особо горькая или жгучая трава, как чеснок например, но вкус настолько насыщен эфирными маслами, что больше веточки просто так не съешь - немеет во рту. А вот в сочетании с кисломолочными продуктами или в салате - просто чудо.

В общем, будем теперь экспериментировать с новой пряностью ... Дальше »
Кулинария | 27.06.2011

« 1 2 3 »


вязаные носки из квадратов


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2024 © cmapywka.ru
sitemap