старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи

> Translate



Home » ТАЙНЫЙ ДНЕВНИК СТАРУШКИ » Другое

Рукоделие Кулинария Искусство Другое

Как бороться с возрастными изменениями на лице?

портрет старушкиНедавно я опубликовала комплекс упражнений для укрепления мышц лица. Да, именно из-за ослабления мышц лицо теряет форму. Но не только. Есть еще несколько очень важных причин: привычки питания, осанка, подвижность кожи головы, состояние костей черепа, поджкожно-жировой клетчатки, застой лимфы, сидячий образ жизни. Здесь собраны некоторые моменты, на которые также стоит обратить внимание.

Коже необходимо питание, не только внешнее увлажнение, но и внутреннее: витамины, жиры, белки, коллаген. Ей необходимо много воды, которую нужно пить в достаточном количестве. Для разжижения и движения лимфы, которая может застаиваться на лице, важен подвижный образ жизни, правильная осанка. Вот для чего надо делать упражнения! А в следующем видео показан интересный комплекс для восстановления подкожной жировой клетчатки.

Восстановление жировой прослойки

Наряду с полноценным питанием, глубокий массаж для лица (мышечный массаж) улучшает кровообращение и питает не только кожу, но и укрепляет мышцы, кости черепа, жировую прослойку. Обратите внимание, что этот массаж не на каждый день!

Причины появления мешков под глазами

Помимо заболеваний внутренних органов, мешки под глазами могут возникать по совершенно безобидным вроде бы причинам, на которые мы не обращаем внимания: сутулость, неподвижность апоневроза головы, мышечные зажимы и ловушки. Эти проблемы тоже можно решить с помощью массажа, в том числе - волосистой части головы.

Ночная маска от морщин

И, наконец, проблема морщин и уникальная льняная маска. Ее можно оставлять на коже на всю ночь. Она, с одной стороны, помогает сохранять влагу, а с другой - фиксирует кожу лица. Ну и не будем забывать: в льне содержится множество витаминов и микроэлементов!)

Лично я - за красивое естественное старение, но считаю не лишним помогать своему организму справляться с некоторыми проблемами.

Для иллюстрации к статье использован рисунок художника FenLin:
Как нарисовать старушку карандашом?

© cmapywka.ru

Другое | Метки: Упражнения, здоровье, красота, массаж лица, массаж

HANDMADE-МУЗЕЙ

Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное покрывало мозаика (пэчворк одеяло)
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
другие вещи


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2022 © cmapywka.ru sitemap