ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи







Home » Блоги » Рукоделие » Авторская одежда: шарф-снуд в стиле бохо

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Авторская одежда: шарф-снуд в стиле бохо

Назад
авторская одежда снудСнуды сейчас в моде. А что это собственно такое и откуда взялось, знают не все. Снуды бывают очень разные, и в разное время истории этим словом назывались различные вещи. Объединяло их может быть то, что это был сеткоподобный аксессуар для верхней части тела) - головы, шеи, волос. Сейчас это слово закрепилось за шарфом особой конфигурации, который тоже многие называют по-разному. Для кого-то это шарф-хомут, шарф-труба, лента Мебиуса, капор, шарф-капюшон, шарф-мешок, шапка-шарф...


Некоторые снуды имеют форму, расширяющуюся книзу, и надеваются наподобие капюшона, некоторые длинные и прямые, хорошо драпируются, собираются в гармошку, создают объем, а есть шарфы, соединенные в кольцо, которое можно оборачивать вокруг шеи несколько раз. Все это - снуды. Общим для них является то, что это объемный шарф кольцеобразной формы, надевающийся через голову. Одни модели можно носить только как шарф - другие частично заменяют шапку или платок, накинутый на голову.

Вещи в деталях: авторский вязаный снуд "Кружавка"


Снуд, представленный здесь, имеет форму расширяющейся трубы. Широкая часть ложится поверх одежды и частично закрывает плечи, узкая предназначена для головы и неплотно окаймляет лицо. Ее можно опускать вниз, укутывая шею, или натягивать на голову. Общая длина изделия 55 см.


Такой аксессуар сочетается со многими вещами - от изысканных платьев со шлейфом) до привычных всем курток и пуховиков. Главное - это конечно же цвет. Как и всякий стильный аксессуар, вещь должна подходить вам лично и быть в резонансе с другой одеждой из вашего гардероба.


Данный снуд - авторская вещь в единственном экземпляре от cmapywka. При вязании использовалась различная шерстяная и полушерстяная пряжа пастельных оттенков - от белого до бежевого. Техника вязания смешанная - крейзи (спицы и крючок): нити разной толщины и фактуры соединяются в замысловатый ажурный узор. Стиль бохо. Размер универсальный. Носить как шарф - гармошкой на плечах и шее, можно накидывать на голову.
Эксклюзивный вязаный шарф-снуд Снуд - шарф-труба в стиле крейзи-вязание
© cmapywka
Рукоделие | Метки: авторские вещи, снуд, Кружавка, вещи в деталях, одежда, вязание крючком, аксессуары, авторская одежда, вязание
HANDMADE-МУЗЕЙ
другие вещи



*
© cmapywka.ru 2007-2017