старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Home » Журнал » Арт

Осенняя миграция скворцов в фильме Jan van IJken

Несколько лет назад голландский фотограф Ян ван Айкен (Jan van IJken) снял удивительно красивый короткометражный фильм "Искусство полета" (The art of flying). Это черно-белая ожившая фотография, запечатлевшая огромную стаю скворцов, готовящихся к осенней миграции из Нидерландов в более теплые края.

Для науки до сих пор остаются загадкой многие аспекты поведения птиц. Например, согласованность действий в этих многомилионных стаях: птицы движутся синхронно на очень большой скорости, не сталкиваясь друг с другом. Они преодолевают расстояния в тысячи километров, делая перевалы для отдыха на островах и морских судах.

миграция скворцов у Jan van IJken

Однажды мне довелось случайно оказаться в парке, где в это время остановилась на привал огромная стая скворцов. Они были повсюду, сидели на земле и деревьях, создавая сильнейший гам. Кстати, там были не только скворцы, но и галки, и грачи. Эти птицы очень коммуникабельны, и на период преодоления трудностей собираются в большие стаи. А вернувшись весной, разделяются на пары.

Их полет - удивительное и завораживающее зрелище, которое здесь подчеркнуто также мастерством художника. Кстати, у него на сайте есть замечательная серия съемок микромира: https://www.janvanijken.com/

Написать мне | Поддержать проект

Подпишитесь на новости по e-mail или через

Арт | Метки: Видео, птицы, Jan van IJken, фото, фотографы, художники, арт

Похожие материалы

HANDMADE-МУЗЕЙ

Манишка вязаная крючком с деревянными пуговками
Шерстяные вязаные носки в полоску - ручная работа
вязаный шарф-труба, снуд ручной работы
Полосатые вязаные гольфы, гетры в полоску
Длинная вязаная шапка и митенки в полоску

другие вещи


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2021 © cmapywka.ru sitemap