старушка.ру - лоскутное шитье, вязаная одежда ручной работы, пэчворк
HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи


Р А С П Р О Д А Ж А

Home » Журнал » Пэчворк

Пэчворк с восточным уклоном

лоскутное одеяло купить

Между делом продолжаю разгребать залежи фотографий - и вот нашла такое одеяло, сшитое более 10 лет назад. Была целая серия лоскутных одеял в этом стиле, но пока руки не доходят опубликовать все.

Ткани для этого проекта я собирала несколько лет - все это 100% хлопок американского производства - разных дизайнеров и из разных коллекций. Главной моей задачей была сочетаемость тканей друг с другом и большое разнообразие принтов.

лоскутное одеяло персидский ковер

Пэчворк для меня - это прежде всего цвет, а затем уже геометрия узора, и в последнюю очередь - стежка, которая может быть по возможности минимизирована, т.к. она "забирает" пышность и мягкость у одеяла. А ведь этот предмет должен быть максимально воздушным и уютным.

лоскутные одеяла cmapywka

С первого взгляда дизайн напоминает персидский ковер - восточные мотивы действительно проскальзывают, но, конечно, с изяществом ткацкого мастерства, где узор контролируется вплоть до нити, пэчворк не сравнится. Если присмотреться, в основе этого квилта лежит простой блок квадрат в квадрате, обрамленный рядами полос и орнамента.

восточный стиль в лоскутном шитье

По моему глубокому убеждению, лоскутное шитье - это что-то простое, приятное и приносящее радость. И от работы и от созерцания впоследствии. Лоскутное одеяло шьется на долгие годы и должно соответствовать характеру своего владельца, быть созвучным ему.

лоскутное одеяло в восточном стиле

Поэтому, конечно, в идеале лучше покупать готовое одеяло, которое вы Видите, т.к. любая работа на заказ будет отличаться от вашего предствления. А иногда может вообще оказаться чем-то иным) Также неплохой вариант - заказать одеяло у художника, который делает то, что вам нравится, обсудив нюансы дизайна и гаммы.

восточный стиль в пэчворке

Мне нравится процесс живой художественной сборки одеяла, когда можно что-то менять и придумывать по ходу работы, подбирая ткани, меняя дизайн. Это, конечно, невозможно при использовании готовых шаблонов, стесняющих творческий процесс. Поэтому я очень ценю тех, кто доверяет моему вкусу и позволяет мне экспериментировать!

арабский стиль в лоскутном шитье

Каждое одеяло - уникально!

Написать мне | Поддержать проект

Подпишитесь на новости по e-mail или через

Пэчворк | Метки: бохо, лоскутное шитье, лоскутные одеяла, пэчворк

Похожие материалы

HANDMADE-МУЗЕЙ

Яркие полосатые вязаные митенки крючком в полоску
Полосатые вязаные гольфы, гетры в полоску
Оранжевые варежки на веревочке
вязаные цветы розы крючком
Вязаные полосатые митенки - женские, длина по локоть

другие вещи


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2024 © cmapywka.ru
sitemap