ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ ~ Авторская одежда и аксессуары

Дизайнерские вещи ручной работы Выставка хендмейда • Рукоделие, декор, мастер-классы





Home » Мастер-классы и секреты рукоделия

Мастер-классы и секреты рукоделия

Handmade-идеи Понемножечку пополняется на сайте копилка СЕКРЕТОВ РУКОДЕЛИЯ и мастер-классов по созданию вещей своими руками. Конечно, МАСТЕР-КЛАСС - это громко сказано)). Предполагается, что есть некий Мастер (Master) Гуру, который умеет что-то такое, до чего всем другим очень-очень далеко, и вот в один прекрасный день он решает поделиться своими умениями с другими людьми и дает такой Класс! прямо-таки Высший!) На самом деле Мастеров - единицы, и когда "классы" дают все, кому не лень, они просто тихо стоят в сторонке. Так что у нас все очень скромно - никаких претензий на мастерство. Рукоделие - оно вообще сродни смирению: сиди себе, ковыряйся в своих ниточках и тряпочках, да помалкивай).

Мастер-классы

Раз уж вошло это выражение в наш обиход - приходится им пользоваться (хотя "секреты рукоделия" нам нравятся больше). Что же означает этот пресловутый "мастер-класс"? В последнее время смысл этого досточтимого выражения снизился до примитивных рекомендаций, как сделать то-то и то-то с картинками и пошаговыми описаниями. Но наглядные уроки, которые стали новой формой дистанционного обучения, помогают очень многим людям узнать и научиться разным вещам, не покидая своей среды обитания. "Научился чему-то сам - помоги другим" - это наиболее актуальный лозунг.

Вот почему мы с удовольствием публикуем здесь Мастер-классы, уроки и обучающие статьи о том, как делать вещи своими руками. Требования к материалам соответствуют стандартным журнальным нормам по оформлению публикаций*: материал должен быть авторским**, красиво и грамотно оформлен, права на публикуемые изображения должны принадлежать автору, принимаются только фотографии высокого качества, обладающие художественными характеристиками, готовые к журнальной публикации***.

Handmade-идеи

Handmade-идеи: иногда бывает достаточно только взглянуть на вещь, чтобы загореться собственными идеями, приходящими из симпатии или восхищения. В этом случае важен именно первоначальный импульс, исходящий от понравившегося предмета (речь ни в коем случае не идет о прямолинейных копиях предметов). Реализация собственной идеи происходит на свой лад и наполняется новыми течениями. Handmade-идеи могут быть очень простыми и подтолкнуть к созданию совершенно другой вещи, тем не менее импульс всегда есть, потому что ничего человек не имеет своего, что не относилось бы к общей человеческой культуре, накапливаемой веками.

Истории вещей

Часто не столь важен сам процесс создания вещи, сколько ее история, и мы с удовольствием собираем такие Истории вещей, задумок, замыслов. Каждая уникальная - единственная - вещь, как и человек, имеет свою историю и судьбу, что делает ее еще более индивидуальной и одушевленной.

Хобби-блоги

Подробности о каждой вещи в отдельности с детальными фотографиями и различными ракурсами собираются в специальном разделе Хобби-блогов, где можно показать любую вещь во всей своей красе, в разных позах и деталях, как например эту сумку. А затем дать ссылку на "детализацию" на странице вещи. Кропотливо и с любовью. Ведь сайт - он тоже рукодельный!
________________
* К сожалению, с ростом доступности интернета и электронных публикаций многие забывают о культурных и эстетических нормах и традиционных книжно-журнальных стандартах публикаций, а ведь электронная публикация - это то же самое, и то, что ее увидит множество людей, должно призывать к эстетической ответственности.

** При наличии собственного сайта или блога мы гарантируем размещение активной ссылки на источник или публикацию необходимых контактных данных автора.

*** Редактор может помочь с обработкой изображений и составлением текста, но в любом случае, собственные оформительские усилия тоже придется приложить.
© cmapywka.ru Bookmark and Share
HANDMADE-МУЗЕЙ


другие вещи


*
© cmapywka.ru 2007-2017