ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ ~ Авторская одежда и аксессуары

Дизайнерские вещи ручной работы Выставка хендмейда • Рукоделие, декор, мастер-классы





Home » Коллекции дизайнерской одежды

Коллекции дизайнерской одежды

дизайнерская одеждаУ любой, уважающей себя модницы, обязательно есть любимые вещи, которые служат верой и правдой уже не первый год, а может быть даже достались в наследство, что называется - из бабушкиного сундука. Если наследства нет, хочется сделать его своими руками: не подлинник, так хотя бы имитация!) Любимые вещи могут быть универсальными, а могут - необычными, такими, которые нельзя использовать часто, но они способны оттенить любой гардероб. Также всегда в цене одежда и вещи, сочетающиеся друг с другом и образующие своего рода комплект. Такие экземпляры вызывают особый интерес гурманов одевания.

Именно поэтому на сайте появился раздел Коллекции дизайнерской одежды, где предполагается собирать вещи, объединенные общей мыслью, стилем, комплектностью и другими интересными свойствами.

В модном обиходе устоялось выражение "коллекции одежды", которое обычно употребляют в значении сезонные серии вещей (одежды, обуви, аксессуаров, головных уборов), выпускаемых каким-нибудь дизайнером одежды. Приходит новый сезон, и у дизайнера уже новая коллекция, соответствующая свежайшим модным веяниям и зачастую перечеркивающая предыдущую и по стилю, и по гамме, и по общему настроению.

Между тем, слово "коллекция" в прямом смысле означает собрание вещей, систематизированных по какому-то общему признаку. И что важно в хорошей коллекции - это ее "вечность", т.е. способность не терять своей актуальности с течением времени. Настоящая коллекция одежды - это прежде всего хорошо сочетающиеся друг с другом вещи, которые могут служить годами и выглядят стильно и необычно при любой моде и погоде.

Этому значению близко другое модное понятие - линия одежды. Оно объединяет вещи определенного стиля, которые могут выпускаться сезон за сезоном, выдерживая при этом определенное направление, выбранное одним или несколькими дизайнерами. Плодовитый дизайнер может "вести" несколько линий одежды, иногда совершенно не похожих друг на друга.

Короче, все достаточно запутанно, поэтому придется остановиться на прямом лексическом значении и называть коллекциями - пополняемые собрания дизайнерских вещей, выполненных в определенном ключе. И первым таким собранием будет Коллекция авторской одежды Арана от cmapywka.
© cmapywka.ru Bookmark and Share

HANDMADE-МУЗЕЙ


другие вещи


*
© cmapywka.ru 2007-2017 Условия использования