ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи



Home » Журнал » Архив материалов

ШитьеВязаниеВышивкаПэчворк
АртДизайнРукоделиеДом



Идея маленькой летней дамской сумочки из текстиля. Сшить ее очень просто своими руками на основе простой выкройки. Подойдет хлопок или более плотная ткань типа гобелена или жаккарда. Выкройка сумки ... Дальше »





Suzanne Etienne - автор множества картинок, которые стали популярными схемами для вышивки. Стиль художницы очень узнаваем. Здесь подборочка ее картин, посвященных витринам лавочек и магазинов ... Дальше »




Ну что за чудо! А просто связанная по кругу разными узорами салфетка или шерстяной коврик. В общем-то идею можно использовать для чего угодно: плед, шаль, безрукавка, пончо, сумка и даже шапка - много чего можно придумать на основе этой задумки! А заодно утилизовать давно валяющиеся без дела моточки!)




Ретро-машинка - фольксваген-жук в стиле пэчворк - дело рук дизайнеров ливанской студии мебели Bokja Design. Старинную машину декорировали старинными восточными тканями. Автомобиль был продан с аукциона, а вырученные деньги пошли на гуманитарную помощь Гаити ... Дальше »


« 1 2 ... 12 13 14 15 »

Вещи из HANDMADE-МУЗЕЯ:

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Многоярусная длинная юбка с воланами

Статьи и мастер-классы по рукоделию

Как пользоваться дисковым ножом для пэчворка? Дисковый нож для пэчворка - супер-острое приспособление со стальным роликовым лезвием для разрезания одного или нескольких слоев ткани или других материалов. Как всякий опасный инструмент, он требует очень осторожного обращения. Никогда не оставляйте нож открытым! Пользуйтесь специальным предохранителем и прячьте от детей.

Но несмотря на весь свой грозный вид - роликовый нож (а точнее его острое лезвие) очень уязвим: весь смысл этого ножа в его остроте, и если лезвие затупится, пользоваться им будет невозможно. Чтобы лезвие не выходило из строя раньше времени и не портило мебель был придуман специальный раскройный коврик - мат для пэчворка. Он создан из особого эластичного материала с покрытием, способным к самовосстановлению: линейные разрезы, сделанные ножом при соблюдении нехитрых правил обращения с ковриком, затягиваются - как будто их и не бывало!

Сумки Сумки Сумки Сумки


*
sitemap © cmapywka.ru 2007-2019