ручная работа

HANDMADE-МУЗЕЙ
Рукоделие • дизайн • хобби

Ручная работа, мастер-классы, идеи



Home » Блоги » Другое » Ты и я и домино

РукоделиеКулинарияИскусствоДругое

Ты и я и домино

Очень хорошо помню, что до наступления компьютерной эры все, и взрослые, и дети, очень много играли в разные игры. Игра предполагает взаимодействие, она тренирует внимание, развивает логику, ловкость, носит характер здоровой соревновательности. Но это все больше для детей, а у взрослых ценятся "медленные" игры, в которых нужно подумать, посидеть... Иногда забавно смотреть на пенсионеров, азартно разгадывающих кроссворды, но возможно в этом есть какая-то польза для мозга и памяти, по крайней мере это лучше, чем апатия.

Лично мне больше всего нравятся игры, которые сродни медитации. Время идет, мы ничего не можем с этим поделать. Всех дел не переделаешь). И вот двое, которые это понимают, садятся сыграть в игру, которая не принесет никаких ощутимых плодов. Кто-то назовет это пустой тратой времени, но дело тут совсем не в том, чтобы успеть сделать за это время еще какое-нибудь дело, а в том – чтобы отрешиться от дел.

Syd Barrett – Dominoes
Сейчас для меня самыми интересными настольными играми стали компьютер и рукоделие, которое позволяет иногда отвлекаться от компьютера).

Но иногда я позволяю себе партию в домино. Это, конечно, больше похоже на шутку, чем на игру всерьез. Игра в игру. Но в этом есть особый смысл. Когда ты ничем не занят, ты начинаешь замечать что-то вокруг себя, а бирюльки – это только уловка для мозга: тело видит, что ты чем-то занят, а ты на самом деле уже наблюдаешь за всем со стороны...
© cmapywka
Другое | Метки: медитация, Видео, музыка

HANDMADE-МУЗЕЙ

Покрывало в лоскутном стиле - квилтинг, стеганое одеяло
Многоярусная длинная юбка с воланами
Лоскутное панно в стиле бохо, крейзи-квилт - купить пэчворк
Вязаный купальник с юбочкой
Лоскутное одеяло с вязаными мотивами
другие вещи


*
Создание и раскрутка сайтов 2007-2021 © cmapywka.ru sitemap